RECETARIO

RECETARIO

miércoles, 14 de agosto de 2013

QUICHE INDIVIDUAL DE ESPINACAS, RULO DE CABRA Y LANGOSTINOS

Buenas noches, de nuevo aqui tras estar en los fogones preparando la cena. Os traigo una cena muy rica y apetecible, una quiche (en este caso de ración) de espinacas, rulo de cabra y langostinos, muy sana y muy muy rica, os lo aseguro. Espero que sea de vuestro agrado y que probeis a hacerla.

QUICHE INDIVIDUAL DE ESPINACAS, RULO DE CABRA Y LANGOSTINOS


la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"

https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/quiche-individual-de-espinacas-rulo-de-cabra-y-langostinos


 



Ingredientes: (para dos quiches individuales)

- 1 masa de pasta brisa o quebrada.
- 1 bolsa de espinacas 300 gr.
- 10 langostinos o gambas
- 1 brick de nata 200 ml.
- 2 huevos
- Moldes individuales (si no teneis podeis hacerla en un molde grande)
- 1/2 cebolla
- Sal
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)


Elaboracion:

Ponemos una olla grande con 4 dedos de agua a cocer en el fuego con un poco de sal, y cuando empiece a hervir, ponemos las espinacas, y dejamos que hierva unos 5-6 minutos Pasamos a un escurridor y dejamos que suelte bien todo el agua (es importante que esten lo mas escurridas posible). Reservamos.


En una sarten con un par de cucharadas de aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal, hasta que este bien pochada y cambie a un tono oscuro. Retiramos a un colador para quitarle el exceso de aceite que pudiera tener, y reservamos.


Pasamos a hacer la masa de las quiches. Para ello, abrimos el paquete de pasta ( otro día os pondre como hacerla en casa que es muy sencillo, pero como tenia un paquete en casa, habia que aprovecharlo). En este caso al ser redonda, la partimos en dos mitades iguales,

y como no nos cabe bien en el molde, cortamos las puntas y las ponemos como se ve en la foto

, y con un rodillo enharinado y sobre el propio papel que cubre la masa o sobre una encimera enharinada estiramos un poco para darle mas volumen (sin que quede en exceso fina, pues podria romperse) y asi nos quepa bien en los moldes. (Ver foto)

 Pintamos los moldes con un poco de mantequilla (aunque son antiadherente, asi aseguramos que no se peque)

y con la ayuda de las manos vamos introduciendo poco a poco la masa en el molde que quede bien pegada a las paredes. Es interesante darle un poco de margen en los bordes, pues al hornear suele pasar que la masa encoje un poco y necesitamos que el recipiente tenga igual altura para que la crema de relleno no se salga. Es muy importante que no se rompa, pues sino la crema de relleno se saldria. En el caso de que se rompa la base o haya algun agujero, podeis parchearlo con un poco mas de masa.


Seguidamente ponemos un poco de papel sulfurizado o de horno sobre los moldes e introducimos unos garbanzos o judias para que hagan peso y la masa no suba nada. (estos garbanzos o judias los podeis usar para posteriores elaboraciones como esta, PERO nunca usarlos para comer)



Horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 15-17 minutos en la parte media del horno. Retiramos y reservamos en el mismo molde.


Montaje:

Para montarlos, ponemos en la base un poco de la cebolla pochada.

 Encima ponemos una capa de espinacas.

Sobre esta ponemos unos trocitos de rulo de cabra cortado fino.


Pondremos otra capa de espinacas. y para terminar encima los langostinos distribuidos como veis en la foto.  Echaz una pizca de sal en los langostinos


Batimos en un bol los 2 huevos, y le agregamos la nata. mezclamos bien y distrbuimos en los moldes de tal manera que cubran justo por encima de los langostinos, pues en el horneado la masa menguara un poco.



Horneamos con el horno precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos (dependiendo horno, yo los he tenido 20 minutos)

Retiramos, esperamos que atempere un poco y desmoldamos.
Presentamos en el plato decorado con unos brotes tiernos de espinacas.




P.D. No os preocupeis si al comerlo veis que ha soltado algo de agua. Es normal pues en la cocción la espinaca y la cebolla soltaran un poco, pero os aseguro que esta todo cocido.

Buen provecho y espero que lo hayais difrutado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar tu comentario aqui: