RECETARIO

RECETARIO

martes, 20 de agosto de 2013

SALCHICAS FRESCAS DE POLLO CON TOMATE Y ZANAHORIA.

Buenas tardes, hoy os traigo una receta que en un principio no pensaba colgar. Pero como quiero que este blog vaya destinado a todo el mundo, tanto al cocinero experimentado como al que empieza su camino entre fogones, he decidido colgarla. Como veis por el titulo es una receta para principiantes, aunque servirá para todo el mundo, ya que cada persona hace la receta de una manera. Es una receta ideal para los mas pequeños de la casa, pues incorpora verduras (zanahoria) que quizas les cueste mas comer. Espero que para los que empezais sea una receta asequible y que asi os entre mas el gusanillo de la cocina. Ya sabeis..como en todo...para correr primero hay que andar. Buen provecho.

SALCHICAS FRESCAS DE POLLO CON TOMATE Y ZANAHORIA.


la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"


https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/salchicas-frescas-con-tomate-y-zanahoria


 

INGREDIENTES: (Para 2 personas) 



- 10 salchichas frescas (en este caso de pollo, pero puede ser al gusto, ternera y cerdo, ternasco...)
- 1 cebolleta
- 3 zanahorias medianas
- Medio vaso de cerveza
- 1 lata de tomate natural triturado (podeis usar tomate de rama triturado por vosotros)
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- Sal
- Pimienta


Elaboración:

 En primer lugar, pincharemos con un tenedor las salchicas para evitar que en la sarten se revienten.

Salteamos las salchicas en una olla baja (podeis hacerlo en sarten, aunque en la olla es mas comodo para agregar el resto de ingredientes) a fuego fuerte para que se doren y reservamos a un plato.

En la misma olla donde hemos dorado las salchichas, agregamos la cebolla, que hara que nos desgrase la olla (no os preocupeis si al dorar las salchichas se os a agarrado un poco, la cebolla arrastrara todos los jugos). Dejamos pochar un poco y añadimos la zanahoria cortada primero por la mitad y despues en medias lunas  (ver foto) y añadimos una pizca de sal al conjunto.
picar la cebolla en trozos gruesos
Picar las zanahorias en medias lunas


Vemos como la cebolla ha desgrasado la olla

  

Dejamos rehogar todo a fuego medio para que vaya cocinando, y cuando veamos que empieza a estar transparente la cebolla, añadimos el medio vaso de cerveza. Damos un hervor fuerte para que evapore el alcohol y dejamos de nuevo a fuego medio-bajo, que vaya cocinando.





A los 5 minutos, agregamos el tomate natural triturado (bien de bote como en este caso, bien natural, triturado por nosotros mismo) rectificamos de sal, añadimos una pizca de azucar (para quitar la acidez del tomate) y una pizca de pimienta recien molida (que ayuda a pontenciar los sabores)
removemos para incorporar todos los ingredientes y añadimos las salchichas reservadas a la olla (junto con el jugo que hayan podido soltar). Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos. id comprobando de vez en cuando. Si veis que os espesa demasiado el tomate, agregad medio vasito de agua y rectificar de sal.


Yo dejo que la zanahoria quede un poco al dente, pero si os gusta que este muy blandita, podeis o bien cocinar unos minutos mas, o  previamente haber hervido la zanahoria pelada entera en agua hirviendo unos 5 minutos, dejar enfriar y cortar en medias lunas. A vuestra eleccion y la de vuestro paladar :)

Emplatado:

Pasado el tiempo de coccion, tendremos las salchichas listas para emplatar




En definitiva, una receta muy sencilla, facil, rapida, y que gustara a todos desde los mayores a los mas pequeños de la casa.

Buen provecho




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar tu comentario aqui: