RECETARIO

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viernes, 6 de diciembre de 2013

BOMBONES CROCANTES DE MORCILLA Y MANZANA CARAMELIZADA


Buenos dias, empezando con el especial de recetas navideñas, empezamos con un aperitivo muy sencillo de hacer y muy rico.

BOMBONES CROCANTES DE MORCILLA Y MANZANA CARAMELIZADA


la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"

https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/bombones-crocantes-de-morcilla-y-manzana-caramelizada

Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo "Recetas Navideñas"

 
 

 INGREDIENTES (4 personas)

1 o 2 morcillas (de buena calidad, las que más os guste, arroz, verduras...)
1 o 2 manzanas (yo uso granny smith)
2 claras de huevo
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Mantequilla
Azucar moreno

almendra picada (o el que sea alérgico a los frutos secos maiz machacado)
ELABORACIÓN:
Quitamos la piel que recubre las morcillas y las picamos con el cuchillo y dejamos en un plato a temperatura ambiente unos minutos para que pierda el frio y se pueda trabajar mejor.
en una sarten con dos cucharadas de AOVE, salteamos la morcilla, para que coga un dorado sin llegar a tostaste y pierda el sabor crudo y reservamos en un plato.
Pelamos la manzana/as y las cortamos en cuadraditos de 1 cm o 1,5 cm; ponemos una sarten al fuego para que coja calor y añadimos una cucharada sopera de mantequilla. Echamos los cuadrados de manzana y lo vamos pochando a fuego medio, cuando la mantequilla deje de hervir, añadimos 2 cucharadas de azucar moreno y dejamos cocinar unos 8 minutos, hasta que queden bien caramelizados, reservamos en un planto dejando que templen.
Una vez haya templado, pasaremos a elaborar los bombones. Ponemos un poco de masa de morcilla en la palma de la mano y hacemos un agujerito donde pondremos el cuadrado de manzana, cubrimos con el resto de la morcilla de manera que quede la manzana en el centro de nuestra "bolita" le damos forma redondeada y continuamos con el resto de masa y manzana.
una vez los tengamos todos echos, los pasaremos por las claras batidas y los rebozaremos en la almendra o maiz que tengamos machacado.
Los meteremos al horno precalentado a unos 170-180 grados, durante unos 5-7 minutos, comprobando de que la almendra no se queme.
EMPLATADO:
Servir en fuentes o en unos palillos a modo de aperitivo.
Espero que os haya gustado, sencillo y rico. El sabor de la manzana en su interior esta muy rico.

 

 

 

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