RECETARIO

RECETARIO

jueves, 24 de abril de 2014

HOJAS DE COL RELLENAS DE POLLO CON SALSA DULCE DE PIMIENTOS AMARILLOS.

Hola de nuevo....os dejo aqui la segunda receta express, que aunque esta tiene algo mas de elaboración por los tiempos de coccion...mientras se hace una cosa...preparamos el resto y a comer rapido.


RECETAS EXPRESS

HOJAS DE COL RELLENAS DE POLLO CON SALSA DULCE DE PIMIENTOS AMARILLOS.

 la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"

https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/hojas-de-col-rellenas-de-pollo-con-salsa-dulce-de-pimientos-amarillos





INGREDIENTES: 2 PERSONAS
6 hojas de col (4 si son muy grandes) En mi caso Col ecológica :)
4 filetes de pechugas de pollo
½ cebolla de Fuentes de Ebro
½ pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
2 pimientos amarillos pequeños
2 cucharillas de azucar moreno
½ vaso de agua
Sal
Pimienta negra
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
ELABORACIÓN:
Cocer en una olla con abundante agua y sal las hojas de col por un periodo de unos 5-10 minutos (dependiendo de la hoja se cocera antes o tardará mas, en mi caso era una col pequeña y muy tierna y con 5 minutos lista, si os pasais se os deshará al rellenarla), que se cocinen y queden maleables. Escurrimos y reservamso en papel absorvente.
Para la farsa, picamos la cebolla en bruionese (picadita fina), y la ponemos a pochar en una sarten con 2 cucharadas de aceite, cuando empiece a transparentar añadimos el pimiento verde y cocinamos y posteriormente añadimos las pechugas picadas muy finas (estilo carne picada), salpimentamos y cocinamos el conjunto, cuando ya este todo en su punto, añadimos el tomate frito, cocinamos un par de minutos y retiramos, dejamos que temple y rellenamos las hojas.
Para rellenar las hojas, extendemos las hojas y quitamos la parte blanca de la hoja (para que no amargue), si es muy poco lo que tiene lo podeis dejar. Y ponemos una cucharada o dos  de relleno en el centro (que se pueda doblar) y plegamos hacia dentro, metemos los dos laterales hacia el centro y seguimos doblando hasta el final. Asi con todos los paquetitos.
Para la salsa dulce de pimientos amarillos, troceamos los pimientos, eliminando las partes blancas internas, y pasamos al vaso batidor con el agua. trituramos, colamos y pasamos a una sarten, a fuego medio, añadimos el azucar, y vamos reduciendolo hasta que quede una salsita ligada y algo espesa.
Por ultimo doramos los paquetitos en una sarten con una pizca de AOVE, por ambos lados, y retiramos.
EMPLATADO:
Colocamos los paquetitos en en el plato, y napamos con la salsa dulce de pimientos amarillos.


La combinacion es muy buena.
Espero que os haya gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar tu comentario aqui: