RECETARIO

RECETARIO

jueves, 24 de abril de 2014

TIMBAL DE BACALAO FRESCO DESMIGADO CON COULIS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y CRUJIENTE DE SU PIEL.

Buenas tardes, tras dias sin publicar, por falta de tiempo, con las oposiciones....os voy a traer una serie de recetas diarias, sin apenas dificultad y elaboración, para variar un poco los menus diarios.


Las iré poniendo en una seccion llamada

 RECETAS EXPRESS. 

Espero que os guste.

Empezamos con la primera receta.

 

TIMBAL BACALAO FRESCO DESMIGADO CON COULIS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y CURJIENTE DE SU PIEL.


 la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"

https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/timbal-de-bacalao-fresco-con-coulis-de-pimientos-del-piquillo-y-crujiente-de-su-piel



INGREDIENTES: (2 Personas)

- Un lomo grande de bacalao fresco
- 1 cebolla de fuentes
- 6 pimientos del piquillo
-100 ml de nata liquida

ELABORACIÓN:
Primeramente, le quitamos la piel al bacalao, metiendo el cuchillo afilado por la parte de la cola, y tirando de la cola a la vez que arrastramos el cuchillo por todo el lomo despegando la piel con cuidado.
La partimos por la mitad y la metemos en un plato con papel de horno, y cubrimos con papel de horno y otro plato. Al microhondas durante 3 minutos aproximadamente y sacamos, habra perdido todo el agua y se ahbra quedado una "corteza" de la piel de bacalao

Por otra parte, picamos toscamente a cuchillo o desmenuzamos el bacalao a mano. picamos la cebolleta o cebolleta (al gusto) en brunoise (o picadito fino) y agregamos a una sarten con 2 cucharadas de aceite cuando estecaliente. Rehogamos hasta que coja un color transparente y añadimos el bacalao desmigado, cocinamos brevemente, punto de sal y pimienta.  y pasamos a un colador, para que suelte el agua que pudiera llevar el bacalao.

Por otro lado, troceamos los pimientos del piquillo, y ponemos en un baso batidor junto con la nata, trituramos, y pasamos a una sarten u olla pequeña, y ponemos a fuego medio....removemos de vez en cuando y añadimos 2 cucharilllas de azucar moreno. dejamos que reduzca un poco y reservamos en caliente.

EMPLATADO:

Ponemos un aro de emplatar, y colocamos el bacalao salteado con la cebolleta. Cubrimos con el coulis de piquillos, y decoramos con el crujiente de piel de bacalao. 















 

Es una receta sencilla y rica, espero que os guste. No hay excusa para cocinar rico y rapido :D



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar tu comentario aqui: