Buenos dias a todos. Tras una larga ausencia por motivos de estudio....(dichosas oposiciones, jejeje) vuelvo a actualizar el blog.
Hoy os traigo una receta de pescado, sencilla, y deliciosa.
Se trata de una merluza en salsa verde, hay muchas variaciones, esta es una variacion que va acompañada de gambas y almejas.
Espero que os guste y probeis a hacerla.
MERLUZA EN SALSA VERDE
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
INGREDIENTES: (3-4 personas)
- 6-8 rodajas de merluza
- 150 ml de vino blanco
-
200 ml de caldo de pescado (podeis tenerlo preparado o hacerlo con la
espina de la merluza, una cebolleta y un poco de perejil)
- Harina
- Pimienta negra
- Aceite de oliva Virgen Extra (AOVE)
Salpimentamos
la merlua y la pasamos por harina. En una cazauela baja y amplia,
añadimos 3 cucharadas de AOVE y a fuego vivo marcamos las rodajas de
merluza por ambos lados y las retiramos. Asi sellaremos la carne y
quedara mas jugosa.
Picamos la cebolleta y el
ajo bien fino. Ponemos en la misma cazuela de dorar la merluza y
añadimos el ajo, cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla (que
evitará que se queme el ajo) y dejamos pochando a fuego medio, hasta que
este tierna.
Cuando ya este todo bien pochado, agregamos una cucharada de harina, la cocinamos y añadiremos el vino blanco, subimos el fuego para que evapore el alcohol y removemos; volvemos a dejar a fuego medio. Añadimos el perejil picado muy fino, y el caldo de pescado (añadirlo en caliente), dejamos que vaya cocinando a fuego suave.
Añadimos las almejas escurridas y limpias. Una vez que hayan abierto. las retiramos a un plato y reservamos (no queremos que se cocinen en exceso) y añadimos los guisantes que debera. Una vezs que esten cociendo unos 2-3 minutos...
Una vez este todo cocinado, retiramos y dejamos reposar.
EMPLATADO:
Servimos dos rodajas de merluza, acompañada de sus almejas y gambas, y cubrimos con su salsa.
Espero que os haya gustado, un plato sencillo, sano y muy rico.
Buen provecho.
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